www.Rita.com

منتدى القديسة العظيمة ريتا
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كل ما تحتاجة ست البيت لعمل جميع انواع الايس كريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بيتو منيا القمح
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 04/05/2008
العمر : 26

مُساهمةموضوع: كل ما تحتاجة ست البيت لعمل جميع انواع الايس كريم   الإثنين مايو 05, 2008 1:10 pm

الصيف والحر بقي علي الابواب
واكيدكلنا في الفترة دي بنحتاج للحاجات المثلجة وغيرها
عشان كدة انا جبتكلم مطبخ كامل للايس كريم
تابعو معي

طريقة تحضير الآيس كريم و لكسب الخبرة
والأستفادة منهااا اتمني ان ينال رضاكم
اولا يستحسن لو معك جهاز تحضير
الايس كريم واسسمه Ice Cream Maker


ايس كريم بالفراوله

المقادير:
2كوب فراولة طازجة مقطعة الى انصاف
2 موز مقطع الى شرائح
¼ كوب سكر
¾ كوب عصير اناناس مثلج ومذوب
½ كوب زبادي
الطريقة:
اخلطي الفراولة والموز والسكر والعصير
الاناناس في الخلاط حتى يصبح ناعم مع تحريك
الجوانب حتى تختلط جيدا
اضيفي الزبادي واخفقي
صبي المزيج في صينية مربعة الشكل ثم
ادخليها الفريزر حتى تتجمد
اخفقي الفروزن يوقرت بالخلاط جيدا
حتى ينعم غطيها وادخليها الفريزر
مرة ثانية واتركيها حتى تتجمد
+++++++++++++++++++
ايس كريم القهوة
coffee ice cream




المقادير: 1 علبة حليب محلى مركز.
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
رشة ملح.
1 م ص فانيلا.
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
الطريقة:
يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي
حتى تصبح كثيفة .
توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر
حتى تتجمد
++++++++++++++++++++++++++++++++
ايس كريم الشوكلاتة
chocolate ice cre




المقادير:
2 كوب كريمة ثقيلة
1/2كوب سكر.
1 كوب وبينج كريم
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.
الطريقة:
اخلطي جميع المقادير في الخلاط
الكهربائي حتى يمتزجا جيدا
ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها
الفريزر حتى تتجمد


+++++++++++++++++++++++++++

ايس كريم المانجو
mango ice cream




المقادير:
حبتا مانجو
10 ملاعق سكر ناعم
عصير ليمونة
نصف كيلو حليب
ملعقتين جوز هند
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
الدسم.
طريقة التحضير:
قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء
متوسطة.
اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية
المقادير باستثناء الكريمة الكاملة
الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة
خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو.
ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها
بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها
للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر
ليسهل وضعها في صحون التقديم

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ايس كريم بالخوخ
peaches ice cream


المقادير:
اربعه حبات خوخ
10 ملاعق سكر ناعم
عصير ليمونة
نصف كيلو حليب
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
الدسم.
وطريقا التخضير نفسها
++++++++++++++++++++++++++++++++

ايس كريم الفانيليا
vanilla ice cream



وبينج كريم
كوب و نصف سكر

1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة

رشة ملح

2 كوب حليب كامل الدسم


الطريقة:

في اناء كبير اخفقي جميع المقادير

مع بعضها البعض جيدا ثم ضعيها في

الالة الخاصة بالأيس كريم .

إذا لم تتوفر الألة ضعي المزيج في

علبة محكمة الاغلاق و ادخليها الفريزر

و حركي المزيج بين فترة و أخرى حتى

يتجمد .

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

أيس كريم بمربى التوت
raspberry ice cream

6 صفار بيض فانيليا
125غ سكر بودرة
25 سل الحليب
25 سل قشدة طرية
2 ملعقة من مربى توت

الطريقة:

ضعي الحليب و الفانيليا على نار
هادئة حتى يغلي .
اضربي صفار البيض مع السكر حتى يصبح
مثل الكريمة .
اخلطي مزيج الصفار و السكر بالحليب
جيدا ثم ضعيه على النار الهادئة مع
التحريك حتى يتعقد .
ارفعي المزيج عن النار ثم اخلطيه
مع المربى .
صبي المزيج في اناء و ضعيه في الثلاجة
بعدما يجمد قليلاً اخرجي الإناء و قلبي
الأيس كريم بالشوكة ثم أعيديه للثلاجة
مرة اخرى .
كرري العملية ثلاث مرات
ثم قدمي الأيس كريم في كؤوس صغيرة
و زينيها بالفستق المطحون .

++++++++++++++++++++++++++++++++++

ايس كريم الموز
banana ice cream




يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير:

375 مل حليب أو كريمه أو خليط من

الأثنين

100 جرام سكر

3 حبات موز مهروسة.

طريقة الاعداد :

ضعي المقادير كلها في الخلاط

ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم

وادخليها الثلاجة حتى تجمد وبالعافية

++++++++++++++++++++++++++++

ايس كريم كاكاو مبتكر





يقدم لـ 6 أشخاص مدة الاعداد 60 دقيقة.

المقادير:

2 علبة قشطة

ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

ملعقة صغيرة فانيليا

فنجان سكر

كيس كريمه شانتيه

علبة حليب محلى

10 حبات بسكويت دايجستف.

طريقة الاعداد :

اخلطي المقادير كلها في الخلاط

ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم

وادخليه الثلاجة حتى يجمد وبالعافية

++++++++++++++++++++++++++++++++++

طبقات الكيك بالايسكريم
والفواكه




المقادير:
خليط كيك سبونج بنكهة البرتقال
خليط كيك سبونج بنكهة الفانيلا
خليط ايس كريم فراوله
خليط ايس كريم فانيلا
عصير أي نكهة والافضل برتقال أو أناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع
للزينة:
خليط بست ميكس ويب كريم
فستق مدقوق
الطريقة الأولى:
1. بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى
نصفين
2. ثم نضع في نفس الصينية التي تم
خبز الكيك بها نصف كيكة البرتقال
تم يشرب بقليل عصير
3. ثم نضع قليل من قطع الفواكه
4. ثم ملئ المغرفة الخاصة بالإيسكريم
من كل نوع
5. ثم نضيف نصف كيكة الفانيليا وتشرب
قليل عصير ونكرر الخطوات "4،3" حتى
يصبح لدينا عدة طبقات
6. نضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل
التقديم بربع ساعة تخرج ونقلب ويتم
تزيينها بالكريم شانتيه والفستق.
الطريقة الثانية:
1. نحضر أكواب طويلة ونطبق فيها الخطوات
من 2 إلى 5
2. ثم نضعها بالفريزر وعند التقديم
نخرجها ونزينها بالكريم شانتيه
والفستق.

++++++++++++++++++++++++++++++

كعكةآيس كريم الشوكولاتة
كعكة لذيذة جدا
المقادير:
3 باكيت بسكويت محشي .
شوكولاتة .
113 جرام زبدة سائحة .
4 علب قشطة ( 170 جرام )
4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .
1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .
1/4 كوب حليب سائل .
1 ملعقة كبيرة جيلاتين .
1/4 كوب ماء حار .
كاكاو فليك مبشور
الطريقة:
تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط
البسكويت مع الزبدة السائحة في
الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع
قالب دائري ويوضع في الثلاجة .
يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج
جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية
عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي
جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع
في الفريزر حتى يجمد

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

آيس كريم الفستق

المقادير :
1 1/4كوب فستق .
(مقشر ومزال عنة القشرة الخارجية وذلك بنقعها بماء مغلي وتركها لمدة 5 دقائق )
2 1/2 كوب حليب سائل.
3 بيضات.
1 كوب سكر.
1 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
1 م ص خلاصة اللوز.
1 م ص فانيلا سائلة.
الطريقة:
اخلطي الفستق والحليب والبيض والسكر
بالخلاط حتى تحصلي على مزيج ناعم اخضر
اللون .
ضعيها على نار هادئة حتى يبدأ المزيج
بالتكثف لمدة 25 دقيقة (لا تدعية يغلي).
اتركي المزيج يبرد .
ضعي على المزيج خلاصة اللوز والفانيلا
والكريمة بلطف وحركي المزيج .
ضعيها في الالة الخاصة .
او ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها
الفريزر حتى تتجمد ..
قدميها وبالعافية

++++++++++++++++++++++++++++++++++

طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه
IceCream Fruit Cake





المقادير:
كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر)
أو أيه نكهة فواكهيه اخرى
الفانيليا
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
أو أي نكهه تفضلينها
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة



كيوي مقطع
خوخ مقطع
للزينة:
كريم شانتيه والمسمى الاخر دريم ويب له



فستق مدقوق
الطريقة:
الطريقة الأولى:



بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين
ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها
نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين
نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم
من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا



ونعمل نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات
ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة
وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها
ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.



الطريقة الثانية:



وهذي طبعا اسهل



نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات



ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه
ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية
ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه


++++++++++++++++++++++++++++++++++





كل وي ارتاح وشرب عسل نحل التمساح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
المدير
avatar

المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: كل ما تحتاجة ست البيت لعمل جميع انواع الايس كريم   الإثنين مايو 05, 2008 1:17 pm

بجد موضوع رائع شكرا ليك يا بيتوووووو نورت المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rita.yoo7.com
nono

avatar

المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 07/05/2008
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: كل ما تحتاجة ست البيت لعمل جميع انواع الايس كريم   الخميس مايو 08, 2008 12:04 pm

شكرا ليك يا بيتووووووووو
ربنا يباركك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيتو منيا القمح
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 04/05/2008
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: كل ما تحتاجة ست البيت لعمل جميع انواع الايس كريم   الخميس مايو 08, 2008 4:18 pm

ميرسي ليكو انتا اللي منور يا نونو وي يباركو كلكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كل ما تحتاجة ست البيت لعمل جميع انواع الايس كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.Rita.com :: كل ما يخص المرأه :: المطبخ-
انتقل الى: